+ 3
- 0
Оценить:

В целях повышения уровня знаний и умений специалистов в области информационной безопасности ФСТЭК России с участием НОУ ДПО "Центр повышения квалификации специалистов по технической защите информации" (г. Воронеж) и ФГБУН "Институт системного программирования им. В.П.Иванникова Российской академии наук" (г. Москва) разработаны программы и организовано проведение курсов повышения квалификации специалистов по анализу программного обеспечения на наличие уязвимостей и недекларированных возможностей и внедрению процедуры разработки безопасного программного обеспечения.

Информацию о курсах повышения квалификации можно посмотреть на сайтах НОУ ДПО "Центр повышения квалификации специалистов по технической защите информации" и ФГБУН "Институт системного программирования им. В.П.Иванникова Российской академии наук".

Учитывая высокую заинтересованность специалистов в получении знаний в данной области ФСТЭК России с участием ФГБУН "Институт системного программирования им. В.П.Иванникова Российской академии наук" подготовили курс видеолекций в соответствии с программой N 31 повышения квалификации специалистов "Техническая защита информации. Инструментальная и технологическая поддержка проведения фаззинг-тестирования программного обеспечения".

Видеолекции посвящены следующим тематикам:

особенности фаззинг-тестирования при проведении сертификационных испытаний;

подходы к фаззинг-тестированию управляемого кода;

основы динамического символьного выполнения. Поиск ошибок при помощи динамического символьного выполнения;

инструментальная и технологическая поддержка проведения фаззинг-тестирования программного обеспечения.

Указанные информационные материалы опубликованы на сайте банка данных угроз безопасности информации ФСТЭК России по адресу https://bdu.fstec.ru/education.

ФСТЭК России выражает благодарность специалистам ФГБУН "Институт системного программирования им. В.П.Иванникова Российской академии наук" и Медиа группы "Авангард" за участие в подготовке видеолекций.