Печать
Просмотров: 26613
+ 5
- 0
Оценить:

Уважаемые соискатели лицензий и лицензиаты!

 

ФСТЭК России информирует: пройти лицензионные процедуры и получить лицензии на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации возможно собственными силами, без неоправданных затрат и обращения за помощью к сторонним организациям, рекламирующим оказание платных услуг по подготовке к лицензированию, обеспечению прохождения лицензирования и обещающим ничем не обоснованные "гарантии"!

ФСТЭК России принимаются дополнительные меры по оказанию соискателям лицензий и лицензиатам методической помощи на этапах подготовки к лицензированию (консультирование) и в ходе экспертизы лицензионных материалов (помощь в устранении недостатков).

У нас общая задача: вы стремитесь получить лицензию, мы оказываем вам методическую помощь в получении лицензии.

Следите за нашими информационными сообщениями!

 

Начальник 1 управления

ФСТЭК России

Н.Мартинец

 

Уважаемые соискатели лицензий и лицензиаты!

 

ФСТЭК России информирует о результатах проведенного анализа предложений организаций, рекламирующих оказание платных услуг по подготовке к получению лицензий ФСТЭК России (далее – "посредники").

Нередко сайты "посредников" содержат заведомо ложную информацию, например: "работаем совместно с ФСТЭК России", "проконтролируем процесс оформления лицензии", "поможем ускорить процесс оформления лицензии", "получение лицензии гарантируем" и т.п.

Обращаем ваше внимание, что никакие организации в предоставлении государственных услуг по лицензированию деятельности по технической защите конфиденциальной информации и деятельности по разработке и производству средств защиты информации не участвуют. ФСТЭК России с "посредниками" не взаимодействует.

Подавляющее большинство "посредников" не имеют лицензий ФСТЭК России, квалифицированных специалистов в области технической защиты информации и учебных программ, согласованных с ФСТЭК России.

Обращение к "посредникам" в большинстве случаев приводит к возврату неправильно оформленных материалов, дополнительным затратам времени и финансовых средств.

ФСТЭК России настоятельно рекомендует организациям-соискателям лицензий не прибегать к услугам "посредников", а готовиться и проходить процедуры лицензирования по технической защите конфиденциальной информации и по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации собственными силами!

Специалисты центрального аппарата и территориальных органов ФСТЭК России готовы оказать необходимую помощь в оформлении документов.

 

Начальник 1 управления

ФСТЭК России

Н.Мартинец