Печать
Просмотров: 2145
+ 1
- 1
Оценить:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРОГРАММНЫХ (ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫХ) СРЕДСТВ И ПЕРЕЧНЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ И НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО АТТЕСТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ СВЕДЕНИЯ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ

 

от 29 марта 2019 г. N 240/24/1428

 

ФСТЭК России утвержден Перечень средств измерений, испытательного оборудования, программных (программно-аппаратных) средств и Перечень нормативных правовых актов, методических документов и национальных стандартов, необходимых для выполнения работ по аттестации объектов информатизации, предназначенных для обработки информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну (далее — Перечни). Перечни предназначены для органов по аттестации, а также для организаций, претендующих на получение аккредитации в качестве органов по аттестации.

Рассылку Перечней в аккредитованные органы по аттестации осуществляют управления ФСТЭК России по федеральным округам.

Предоставление Перечней организациям, претендующим на аккредитацию в качестве органов по аттестации, осуществляется управлениями ФСТЭК России по федеральным округам на основании заявки на получение Перечней, в которой указываются наименование организации, юридический и фактический адреса, адреса секретной и несекретной переписки. К заявке прилагается копия действующей лицензии ФСБ России на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Заявка на получение Перечней направляется в соответствующее управление ФСТЭК России по федеральному округу.

Сведения об управлениях ФСТЭК России по федеральным округам размещены на официальном сайте Службы www.fstec.ru в разделе «Территориальные органы».

 

Заместитель директора

ФСТЭК России

В.Лютиков