Печать
Просмотров: 14732
+ 8
- 0
Оценить:

В соответствии с решением Координационного Совета по защите информации при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе 17 июня 2015 г. в г. Оренбурге проведён региональный семинар "Организация работ по противодействию техническим разведкам и технической защите информации в органах власти, органах местного самоуправления, на предприятиях и в организациях. Вопросы экспортного контроля".

На секции "Организация работ по технической защите информации" рассмотрены общие вопросы организации работ по технической защите информации, особенности проведения работ по обеспечению безопасности информации в государственных и муниципальных информационных системах, а также в информационных системах персональных данных. Доведены порядок аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации и лицензирования деятельности, отнесенной законодательством Российской Федерации к компетенции ФСТЭК России. С докладами выступили представители Управления ФСТЭК России по Приволжскому федеральному округу и департамента информационных технологий Оренбургской области. В работе секции приняли участие более 100 представителей региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

На секции "Вопросы экспортного контроля" доведены основные требования нормативных правовых актов Российской Федерации
при осуществлении внешнеэкономических операций с контролируемыми товарами и технологиями. На секции с докладами выступили представители Управления ФСТЭК России по Приволжскому федеральному округу, Центра независимой идентификационной экспертизы Самарского государственного технического университета, Оренбургской таможни. В работе секции приняли участие более 20 представителей организаций и высших учебных заведений Оренбургской области.