+ 5
- 0
Оценить:

Выездное совещание Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации в формате Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе 8 июля 2015 года г. Вологда.

Совещание по вопросам противодействия угрозам в информационной сфере с участием полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Булавина В.И., глав регионов, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, представителей федеральных ведомств провел Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Патрушев Н.П.

В рамках взаимодействия по вопросам организации и состояния работ по технической защите информации требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации и методических документов ФСТЭК России в области защиты информации в работе совещания приняли участие заместитель директора ФСТЭК России Брагин А.А., руководитель Управления ФСТЭК России по Северо-Западному федеральному округу Кучерявый М.М.

В своем выступлении Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации обратил внимание на значительное увеличение числа компъютерных атак на информационно-телекоммуникационные сети и информационные сети органов власти. По его словам, отмечается наличие в информационных системах программных средств иностранных разведок, что требует совершенствования систем защиты информации.

На совещании были определены дополнительные меры по защите информации в информационных системах органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, в том числе дальнейшее внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В связи с этим принят ряд решений, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы функционирования комплексов, на уточнение региональных и муниципальных программ построения и развития аппаратно-программного комплекса, а также на минимизацию использования импортных средств и комплектующих при создании аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в регионах Северо-Западного федерального округа.