Печать
Просмотров: 1226
+ 3
- 0
Оценить:

18 апреля 2019 г. в ФГБУН Федеральный исследовательский центр комплексного изучения Арктики имени академика Н.П. Лаверова Российской академии наук (ФИЦ КИА РАН) состоялся семинар на тему «Особенности планирования и реализации международных научных и научно-технических программ и проектов с использованием иностранных технических средств и оборудования».

С докладом на семинаре выступил начальник отдела Управления ФСТЭК России по Северо-Западному федеральному округу, Сторожик Виктор Сергеевич.

В ходе семинара были рассмотрены требования нормативных правовых актов Российской Федерации и методических документов ФСТЭК России по вопросам размещения и использования на территории Российской Федерации иностранных технических средств наблюдения и контроля, порядок проведения экспертизы результатов исследований, полученных с помощью технических средств (оборудования), и материалов, предназначенных для опубликования в открытой печати.

Занятие было организовано для сотрудников ФИЦ КИА РАН, ответственных за организацию и планирование международного научного и научно-технического сотрудничества, а также реализацию научно-исследовательских работ с иностранными партнерами.